MIME-Version: 1.0 Content-Location: file:///C:/E91B58F3/file3571.htm Content-Transfer-Encoding: quoted-printable Content-Type: text/html; charset="us-ascii" BŒUF AUX CAROTTES

BŒUF AUX CAROTTES

        Pour un sachet de « bourguignon »

Pour davantage de fumet :    Faîtes mariner votre viande au vin blanc

La veille= du repas, mettez vos morceaux de viande coupés en gros cubes dans un saladier et ajoutez :

-1 échalote pelée et émincée,

-1 brin de thym et 1 feuille de laurier

Arrosez a= vec 25 cl de vin blanc sec et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Poivrez. Lai= sser mariner      =   

Ingr&eacu= te;dients pour 4-5 personnes:

- Votre <= /span>viande marinée &= nbsp;           &nbs= p;            &= nbsp;           &nbs= p;        

- 25 cl de vin blanc sec, = 25 cl d’eau

- 100 gr = de lardons   &nb= sp;            =             &nb= sp;            =             &nb= sp;          

- 2 cuillères à soupe d’huile

- 1 branc= he de thym et 1 feu= ille de laurier = ;            &n= bsp;    

- 1 gros = oignon

- 2 cuillères à soupe de concentré de tom= ates

- 1 bouqu= et de persil, sel et poivre.

- 1 kg de carottes

Þ      Egouttez votre viande.

Þ      Epluchez 1 gros oignon et coupez-le en lamelles.

Þ      Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte posée sur feu moyen. Versez les lamelles d’oignons et les lard= ons et laissez-les prendre couleur en remuant.

Þ      Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer en les retournant de temps en te= mps.

Þ      Pendant ce temps, préparez le bouquet garni : lavez 1 bouquet de persil, attachez-le avec 1 feuille de laurier et une branche de thym.

Þ      Salez et poivrez la viande, arrosez-la avec 25 cl de vin blanc sec.

Þ      Versez 25 cl d’eau et ajoutez le bouquet garni.

Þ      Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.

Þ      Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets. Ajoutez-les &agra= ve; la viande.

Þ      Ajoutez également 2 cuillères à soupe de c= oncentré de tomates.

Þ      Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Þ      Couvrez et laissez cuire 1 heure.

 

Nota: Plat très bon réchauffé.