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( plat chaud ou froid)
Pré=
;paration: 15 minutes
Cuisson&n=
bsp;: 3h au minimum, 1h30 en cocotte minute
Ingr&eacu=
te;dients:
=
(après mise en rotatio=
n de
la soupape
- 1,5
à
- l /2 l =
de vin rouge ou blanc <=
/u>
- 1 verre=
de cognac
- 2 c
à soupe de purée de tomates
- 1 gros =
oignon, 2 gousses d’<=
span
style=3D'font-size:10.0pt;mso-bidi-font-size:8.0pt;font-family:"Comic Sans =
MS";
color:#FF6600'>ail
- =
huile, =
sel, poivre, =
bouquet garni
-
-
-
Þ La veille de la cuisson, composer une marinade avec 1/2l de vin rouge ou blanc additionné d’un verre de cognac, d’un gros oignon haché, de 2 carottes coupées en rondelles, de quelques grains de poivre, de 2 gousses d’ail et d’un bouquet garni. Met= tez la viande dans cette préparation et laissez mariner toute une nuit.<= o:p>
Þ Le lendemain, égouttez la viande, découpez-la en
morceaux et faites-la revenir dans l’huile. Lorsqu’elle est
dorée, étendez la couenne de lard au fond de la cocotte et po=
sez
la viande dessus. Arrosez avec
Þ Faites partir la cuisson à gros bouillons puis couvrez =
et
laissez cuire 1h20 après mise en route de la soupape ou 2h30 sans
cocotte.
Þ Ajoutez les légumes&nb=
sp;
puis laissez cuire à nouveau 10mn après mise en route =
de
la soupape ou 30mn sans cocotte
=
ÞVous pouvez préparer =
ce
plat la veille et le faire réchauffer
très
doucement, il n’en sera que meilleur.