MIME-Version: 1.0 Content-Location: file:///C:/E9185A2E/file7278.htm Content-Transfer-Encoding: quoted-printable Content-Type: text/html; charset="us-ascii" BŒUF MIRONTON

  BŒUF MIRONTON

 

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<= span style=3D'font-size:10.0pt;mso-bidi-font-size:8.0pt;font-family:"Comic Sans = MS"; color:black'>Préparation: 15 minu= tes         &= nbsp;           &nbs= p;  Cuisson : 40 minutes   

<= span style=3D'font-size:10.0pt;mso-bidi-font-size:8.0pt;font-family:"Comic Sans = MS"; color:black'>Ingrédients pour 6 personnes:  

- 600g de= bœuf cuit (restes de pot au feu = : plat-de-côtes, collier, macreuse, gîte)

- 250 g d’oignons, 1 bouquet garni,            =             &nb= sp;            =             &nb= sp;   

- 50 g de beurre, 1 cuillère à= café de persil

- 3 cuillères à soupe de concent= ré de tomates,&= nbsp;           

- 7 dl de bouillon de bœuf,        &= nbsp;           &nbs= p;            &= nbsp;           &nbs= p;            &= nbsp;     

- 25 g de farine, ½ cuillère à café de vinaigre,

- 50 g de chapelure, = sel, poivre.

 

ÞFaire chauffer le beurre dans une saute= use et faire blondir doucement les oignons émincés.

 

ÞSaupoudrer de farine et laisser prendre couleur.

 

ÞMouiller avec le bouillon, ajouter le concentré de tomates et le bouquet garni.

 

ÞSaler, poivrer, couvrir et laisser mijo= ter 20 mn à feu doux.

 

ÞCouper le bœuf en tranches minces. Verser la moitié de la sauce aux oignons dans un plat à grati= n. Disposer les tranches de viande et recouvrir avec le reste de la sauce.

 

ÞParsemer de persil haché, verser= le vinaigre et saupoudrer de chapelure.

 

ÞParsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 20 mn à four moyen (Th.6-180°C)

 

Servir le bœuf Mironton accompagné de pommes de terre vapeur.