MIME-Version: 1.0 Content-Location: file:///C:/F07738F3/TENDRONDEVEAUAUXCAROTTESNOUVELLES.htm Content-Transfer-Encoding: quoted-printable Content-Type: text/html; charset="us-ascii" TENDRON DE VEAU AUX CAROTTES NOUVELLES

TENDRON DE VEAU AUX CAROTTES NOUVELLES

 Ingrédients pour 4 personnes= :   Cuisson :  25 mn en autocuiseur

- 1 kg de tendron de veau coupé

- 40 g de beurre ou 2 c ½ d’huile

- 1 kg de carottes

- 3 oignons

- 1 c à soupe= de farine

- bouquet garni, sel, <= span style=3D'color:#FF6600'>poivre

ÞGrattez et lavez les carottes. Coupez-l= es en rondelles assez minces. Coupez les oignons en quatre.<= /p>

 

ÞFarinez légèrement, mais entièrement, les morceaux de tendron.

 

ÞFaîtes chauffer un bon morceau de beurre ou 2 cuillerées d’huile dans une cocotte minute.

 

ÞQuand la matière grasse est très chaude, déposez la viande dedans pour la faire dorer de toute part (si nécessaire, mettez une partie de la viande seulement = pour que tous les morceaux soient bien dorés).

 

ÞAjoutez ensuite : carottes, oignon= s, un verre d’eau bouillante, bouquet garni, sel poivre.

 

ÞFermez la cocotte et laissez cuire &agr= ave; feu doux, 25 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.<= o:p>

 

ÞMettez la viande dans un plat creux et disposez autour carottes et oignons. Versez dess= us le jus de cuisson. Parsemez de persil haché et servez.

 

Un moyen tr&= egrave;s efficace de faire accepter les carottes à ceux qui n’en raffol= ent pas, c’est de les cuire en même temps que la viande. Le veau= en particulier donne aux carottes une saveur exceptionnelle.=