TENDRON DE VEAU AUX
CAROTTES NOUVELLES
Ingrédients pour 4 personnes=
: Cuisson : 25 mn
en autocuiseur
- 1 kg de tendron de veau coupé
- 40 g de beurre ou 2 c ½ d’huile
- 1 kg de carottes
- 3 oignons
- 1 c à soupe=
de farine
- bouquet garni, sel, <=
span
style=3D'color:#FF6600'>poivre
ÞGrattez et lavez les carottes. Coupez-l=
es
en rondelles assez minces. Coupez les oignons en quatre.<=
/p>
ÞFarinez légèrement, mais
entièrement, les morceaux de tendron.
ÞFaîtes chauffer un bon morceau de
beurre ou 2 cuillerées d’huile dans une cocotte minute.=
o:p>
ÞQuand la matière grasse est
très chaude, déposez la viande dedans pour la faire dorer de
toute part (si nécessaire, mettez une partie de la viande seulement =
pour
que tous les morceaux soient bien dorés).
ÞAjoutez ensuite : carottes, oignon=
s,
un verre d’eau bouillante, bouquet garni, sel poivre.
ÞFermez la cocotte et laissez cuire &agr=
ave;
feu doux, 25 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.<=
o:p>
ÞMettez la viande dans un plat creux et
disposez autour carottes et oignons. Versez dess=
us le
jus de cuisson. Parsemez de persil haché et servez.
Un moyen tr&=
egrave;s
efficace de faire accepter les carottes à ceux qui n’en raffol=
ent
pas, c’est de les cuire en même temps que la viande. Le veau=
en
particulier donne aux carottes une saveur exceptionnelle.=